Сравнение штатного бухгалтера и бухгалтерской компании | Простая бухгалтерия
Москва, м. Курская/Чкаловская, Подсосенский переулок, д.28, стр.2, второй этаж, левое крыло
+7 (495) 720-81-33 Обратный звонок
+7 (495) 720-81-33 Обратный звонок

Сравнение штатного бухгалтера и бухгалтерской компании

29.02.2016

Уважаемые предприниматели!

В данной статье мы хотим провести для вас сравнительный анализ штатного бухгалтера и бухгалтерской компании. Мы попробуем выявить преимущества, плюсы и минусы каждого, именно для собственников бизнеса. Предлагаем провести сравнение таких важных аспектов как: расходы, экономия, риски, ответственность, контроль, удобство взаимодействия.

Что выгоднее: бухгалтер в штате или бухгалтерская фирма? Для этого сравним состав расходов в двух случаях.

+/- штатного бухгалтера +/- бухгалтерской компании
- Расходы на заработную плату и 43 % зарплатных налогов + стоимость удаленной бухгалтерии гораздо ниже, чем штатного бухгалтера
- Необходимо организовать рабочее место: приобрести компьютер, подключить сеть, купить программные продукты 1С, подключиться к сервису сдачи отчетности. + Заключая договор с бухгалтерской компанией предприниматель не несет расходов на организацию рабочего места, покупку 1С и.т.д.
- Расходы на IT специалистов, для поддержания работы программных продуктов, обновление … + Заключая договор с бухгалтерской компанией предприниматель не несет расходов на IT специалистов, для поддержания работы программных продуктов, обновление базы данных …

Ответственность и риски для бизнеса

+/- штатного бухгалтера +/- бухгалтерской компании
- Собственник бизнеса или генеральный директор самостоятельно не может проверить квалификацию бухгалтера и не может проверить корректность сданной отчетности. + В бухгалтерской компании работают не только бухгалтера, но и аудиторы и налоговые консультанты. В профессиональной бухгалтерской компании вся отчетность проходит внутренний аудит.
- О том, что наступил риск ответственности перед государственными органами предприниматель узнает только тогда, когда придет налоговая проверка. + Заключая договор с бухгалтерской компанией, предприниматель значительно снижает риски перед государственными органами.
- Штатный бухгалтер не возместит пени или штрафы возникшие по его вине. + Бухгалтерская компания возместит пени и штрафы, возникшие по их вине.

Контроль рабочего времени

+/- штатного бухгалтера +/- бухгалтерской компании
- 50 дней в году собственник бизнеса оплачивает штатному бухгалтеру, в то время когда он не работает (отпуск, больничный, отгул…) + Бухгалтерская компания предлагает непрерывное обслуживание и предоставление бухгалтерских услуг.
- Штатный бухгалтер может уволиться в любой, неподходящий момент и даже отчетный период. + В бухгалтерской компании всегда есть замена специалистов.
- 50 % штатных бухгалтеров в рабочее время ведут дополнительные компании. + В бухгалтерской компании труд и нагрузка специалистов строго регламентирована.

Удобство взаимодействия

+/- штатного бухгалтера +/- бухгалтерской компании
+ Штатный бухгалтер всегда «под рукой», рядом - / + Бухгалтер работает удаленно, чтобы с ним связаться, нужно позвонить или написать письмо.
+ Штатному бухгалтеру можно поручить задачи, которые не относятся к бухгалтерии (отправить письма на почту, заполнить договора ….) - За дополнительные работы возможно потребуется справедливая доплата.

Очевидно, что плюсов в работе с Бухгалтерской компанией намного больше, чем при работе со штатным специалистом. Выбирать Вам уважаемые предприниматели. Но, если для вас важна экономия средств, снижение рисков перед государственными органами, ответственность юридического лица, закрепленного договором – то безусловно вам в профессиональную бухгалтерскую компанию.

Специалисты ООО «Практика» подробно расскажут о преимуществах работы именно для вас и вашего бизнеса и предложат оптимальные условия сотрудничества.

Будем рады быть вам полезными!