Насколько удобен бухгалтерский аутсорсинг? | Простая бухгалтерия
Москва, м. Курская/Чкаловская, Подсосенский переулок, д.28, стр.2, второй этаж, левое крыло
+7 (495) 720-81-33 Обратный звонок
+7 (495) 720-81-33 Обратный звонок

Насколько удобен бухгалтерский аутсорсинг?

26.07.2016

Многие компании прибегают к услугам бухгалтерского аутсорсинга, когда все обязанности соответствующего штатного специалиста выполняются в рамках заключаемого договора и именно в тот период времени, когда это необходимо. А если в ведении бухгалтерии нужды в какой-то момент нет, то и не надо переплачивать лишнего. Такой подход в организации бизнеса очень удобен, так как позволяет экономить не только финансы, но и сокращать людские ресурсы и снижать все связанные с содержанием персонала издержки. Ведение бухгалтерского обслуживания на аутсорсинге может понадобиться и в том случае, если возможности штатной бухгалтерии ограничены, например, у специалистов нет достаточного объема знаний в той или иной области.

Основные достоинства бухгалтерского аутсорсинга:

  • Отсутствует необходимость расширять штат бухгалтерии.
  • Бухгалтер на аутсорсинге никогда не пожалуется на то, что ему не хватает времени, требуется больничный или отпуск. Все сроки работ строго указываются в договоре, и практически всегда задачи выполняются, иначе следуют штрафные санкции.
  • Общий объем финансовых затрат оказывается на порядок ниже, чем при содержании штатного бухгалтера, для которого приходится подбирать кабинет, приобретать мебель и оргтехнику и т.д.
  • Услуги бухгалтерского аутсорсинга можно сделать частью налогооблагаемой базы, чего нельзя представить в случае со штатным специалистом.

Еще один положительный момент при найме бухгалтеров, работающих на аутсорсинге - нет необходимости оплачивать им курсы повышения квалификации, так как это не входит в условия договора. А единственный минус заключается лишь в том, что имеется определенный риск разглашения конфиденциальной информации. Хотя справедливости ради стоит отметить, что подобный риск возникает и при найме штатного специалиста. Практика показывает, что в целом бухгалтерский аутсорсинг абсолютно безопасен и выгоден, с какой стороны на это не посмотри.