C 30 мая прекращается прием налоговой отчетности, через уполномоченные бухгалтерии в ИФНС Москвы и Московской области
Москва, м. Курская/Чкаловская, Подсосенский переулок, д.28, стр.2, второй этаж, левое крыло
+7 (495) 720-81-33 Обратный звонок
+7 (495) 720-81-33 Обратный звонок
  • Главная
  • Новости
  • C 30 мая прекращается прием налоговой отчетности, через уполномоченные бухгалтерии в ИФНС Москвы и Московской области

C 30 мая прекращается прием налоговой отчетности, через уполномоченные бухгалтерии в ИФНС Москвы и Московской области

09.06.2016

Уважаемые клиенты!

Спешим сообщить, что с 30 мая прекращается прием налоговой отчетности, представленной через уполномоченные бухгалтерии в ИФНС Москвы и Московской области.

С 1 июля 2016 года вступают в силу изменения в Налоговый кодекс РФ (п. 5.1 ст. 23 НК РФ в ред. закона № 130-ФЗ от 1 мая 2016 г.), которые устанавливают обязанность для налогоплательщиков, подпадающих под требование п.3 ст.80 НК РФ, в течение 10 дней с даты постановки на налоговый учет заключить договор с оператором ЭДО для сдачи отчетности и получения требований. Без ЭЦП сдать отчетность будет невозможно, подключиться к ЭДО и оформить ЭЦП необходимо до 10 июля 2016 года. Прежде всего, это касается организаций, применяющих ОРН (с НДС), так как эти организации обязаны подавать НДС строго в электронном виде.

 

УФНС по г. Москве и Московской области объясняет свой запрет тем, что большая часть махинаций с возмещением НДС приходится на отчетность, поданную через "уполномоченные бухгалтерии". В соответствии с п.5 ст.80 НК РФ, уполномоченный представитель подтверждает сведения, отраженные в декларации, следовательно, несет прямую финансовую ответственность за ущерб перед третьими лицами (в данном случае — перед государством). Но на практике уполномоченные бухгалтерии никак не контролируют сведения, указанные в отчетности. Уполномоченные бухгалтерии не отвечают на требования, переданные в адрес налогоплательщиков.

В нашей компании ООО «Практика» широко использовалась возможность подать отчетность в электронном виде, в качестве уполномоченной бухгалтерии, за другую, обратившуюся организацию. Особенно это касалось «нулевых компаний». Сдача одного электронного отчета обходилась нашим клиентам всего за 500 рублей. Специалисты ООО «Практика» всегда отслеживали письма и требования от ИФНС и своевременно реагировали на них.

Всем клиентам ООО «Практика», которые обращаются за услугами по сдаче нулевой отчетности или обращаются, чтобы подать отчетность по итогу квартала, будет предложено оформить ЭЦП и подключиться к 1С отчетности.