Налоги для самозанятого населения и ИП с 1 января 2019 года | ООО «Практика»
Москва, м. Курская/Чкаловская, Подсосенский переулок, д.28, стр.2, второй этаж, левое крыло

Налоги для самозанятого населения и ИП с 1 января 2019 года

24.09.2018

Правительство РФ планирует создать пилотный проект для самозанятого населения. Таким образом для самозанятого населения появится новый налог в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. По замыслу правительства, самозанятые граждане или ИП без сотрудников должны будут платить налог в бюджет в размере 3 %, если оказывают услуги физическим лицам и 6 %, если оказывают услуги организациям. При этом самозанятых граждан освободят от страховых взносов в ПФР. Конечно же, для самозанятого населения будет ограничение по выручке выручке и по видам деятельности.

Таким способом правительство пытается собрать больше налогов с граждан, которые занимаются частным репетиторством, работают сиделками, нянями, воспитателями, помощниками по дому, консультантами, юристами и.т.д.

По данным Росстата за 2017 год население, которое трудится неформально и получает доходы составляет почти 14 млн. человек.

Чтобы мотивировать людей платить налоги и объявить себя официально самозанятым правительство планирует потратить немалые средства, разработать специальное приложение для упрощения процедуры регистрации и оплаты налогов.